Делегация "Южной" вернулась из Франции

В очередной раз специалисты агрофирмы «Южная» в составе делегации Винного холдинга «Ариант» совершили загранкомандировку во Францию, Австрию, Германию. Путешествие включало посещение заводов по переработке винограда, института Энологии Шампани, современных лабораторий, семейного предприятия по производству божоле «Лорон и сыновья», передовых предприятий по производству саженцев, посещение выставки виноделия и виноградарства Sitevi 2007.

«За годы перестройки и экономической разрухи виноградарство и виноделие страны пришло в упадок – говорит генеральный директор агрофирмы «Южная» Борис Чигрик. – На сегодняшний день в России нет предприятий, которые бы занимались производством техники и технологий для виноградарства и виноделия, они только возрождаются. Ежегодное посещение нашими специалистами ведущих виноградарских и винодельческих стран Европы – практическая необходимость восстановления нашей отрасли к уровню мировых стандартов. Ежегодно посещая лучшие виноградарские и винодельческие предприятия Европы, мы берем у них самое передовое, самое пригодное для наших условий. Изучаем все это на своих предприятиях, оцениваем и при положительных результатах – внедряем». Борис Чигрик отметил, что в этом году в составе делегации Винного холдинга «Ариант» принимал участие руководитель Комитета по виноградарству и садоводству Краснодарского края Геннадий Олешко. «Геннадий Васильевич поделился с нами своими впечатлениями и дал высокую оценку курсу развития, выбранному Винным холдингом «Ариант» - подчеркнул генеральный директор агрофирмы «Южная».

 

Франция – винный авторитет Европы

Завод DE TELMONT в Дамери по выпуску шампанских вин - один из крупнейших предприятий Шампани. Виноматериалы готовят из сортов Шардоне и Пино-Нуар только традиционным способом, по технологии отточенной многими поколениями французских виноделов. Специалисты «Арианта» еще раз убедились, как важно иметь полный анализ почв, на котором возделывается виноград, агротехнику и четкий сортовой признак. При тесном симбиозе данных факторов впоследствии получается уникальное шампанское. Посещение завода «Вандьер» дало возможность увидеть систему хранения вина под азотом, экскурсия по заводу «Гийон в Лувуа» дала понять как можно на небольшом участке, сохраняя экологические требования местности расположить небольшой завод по приготовлению виски. Посещение завода «KRITER» заинтересовало как очень большой, мощный и функционально слаженный механизм по розливу вина.

 

Божоле Кубани наступает Европе на пятки

Оставила приятное впечатление сравнительная дегустация образцов молодых вин на семейном предприятии «Лорон и сыновья», основанное в 1821 году. «Божоле. Молодое» винного холдинга «Ариант», производимое из собственных виноматериалов в агрофирме «Южная» и разлитое на заводе «Кубань-Вино» получило достойную оценку президента Бургундии Франсуа Патриа: «В вашем вине есть все признаки молодого вина – хорошо заметны местный признак и фруктовость. При этом оба этих признака хорошо сочетаются. Вино очень свежее, не очень строгое, с элегантной ароматикой, имеет приятное послевкусие. Я думаю, что на сегодняшний день это вино, которое может соблазнить потребителя, потому что у вина, как говорят французы, очень красивое «платье» - начало вкуса очень элегантное и послевкусие продолжительное. Я попытался проанализировать характеристики этого вина, а если я попытался это сделать, то они однозначно есть. Хорошее вино это – корковая пробка, местность, почва, сорт и мастерство людей. Все это у вас есть, и я думаю что ваше «Молодое» готово к экспорту. У меня есть винный бутик в Париже, который называется «1000 вин мира», там собраны вина со всех винодельческих регионов планеты. Завтра, я уверен, будем продавать и ваше вино».

 

SITEVI-2007 – только лучшее

Выставка Sitevi 2007 года еще раз доказала лидирующее положение этого события среди специализированных международных выставок виноделия и виноградарства. Посещение выставки дает несомненный скачок в профессиональном уровне специалистов. Это отметила и делегация «Арианта». Директор по промышленности агрофирмы «Южная» Владимир Ярошенко так рассказывает о своих впечатлениях: «Пребывание на выставке еще раз доказывает, что виноградарский и винодельческий процессы выращивания, сбора винограда и его переработка не стоят на месте. Выставка позволяет увидеть новые полезные аппараты, машины, технологии переработки винограда и получения виноматериалов».

Культура производства, отношение специалистов к любимому делу, сохранение исторических традиций не оставило равнодушным ни одного члена делегации. По окончании поездки специалистами винного холдинга были выдвинуты предложения о внедрении ряда инновационных технологий на предприятиях «Арианта».

Делегация


30 ноября 2007
Винный холдинг Ариант ЦПИ Ариант Кубань-Вино Агрофирма Южная

© АО агрофирма «Южная» 2019

353556, Краснодарский край, Темрюкский
район, ст. Тамань, ул. К.Маркса, 158

тел.: (86148) 32-1-83, факс: (86148) 31-2-94