Первое место "Южной" на смотре культуры земледелия

Агрофирма «Южная» награждена почетной грамотой за значительный вклад в развитие сельского хозяйства Тамани и I место в смотре культуры земледелия в хозяйствах муниципального образования Темрюкский район.

Смотр, который уже стал традиционным, провел и.о. главы Сергей Зайцев. Также в нем приняли участие главы поселений, руководители и специалисты предприятий АПК. В ходе подобных мероприятий аграрии получают возможность обменяться мнениями и опытом, показать плоды своих трудов, поделиться надеждами на будущее своей отрасли.

Известно, что самая большая площадь виноградников в Темрюкском районе у агрофирмы «Южная». Сельхозугодья семи отделений агрофирмы в совокупности составляют более 7000 га. И каждый участок, по общему мнению участников смотра, обработан и ухожен самым лучшим образом. Агрофирму «Южная» по применению передовых технологий в виноградарстве, по праву считают одним из лидеров. Еще в 2005 году хозяйство приобрело свой первый виноградоуборочный комбайн фирмы «Gregoire», в 2006 году пополнило парк сельскохозяйственной техники еще четырьмя, а в 2007 году к ним прибавилось еще пять машин. «Урожай 2007 года в агрофирме будут убирать десятью виноградоуборочными комбайнами» - сообщил присутствующим Борис Чигрик в ходе осмотра техники. А с вредителями и болезнями винограда на полях агрофирмы борются при помощи высокоэффективных опрыскивателей «Титан». Их у хозяйства 6 единиц. К тому же в планах приобретение виноградопосадочной машины. Об этом будет сообщено прессе дополнительно.

Участники смотра также увидели питомник агрофирмы. Работы по его реконструкции будут полностью окончены в конце 2007 года. Общая стоимость проекта составит 41,6 млн. руб. Питомник агрофирмы «Южная» будет получать до 1 млн. посадочного материала в год. Здесь применяют капельное орошение, которое позволяет получать высокие результаты при производстве саженцев винограда. А, как известно, высококачественный посадочный материал – это залог качества будущей винной продукции.

Итоги смотра показали, что целом состояние предприятий АПК в Темрюкском районе хорошее. Многое сделано, но предстоит сделать еще больше. Цитата из газеты «Тамань»: «Перед нами стоят большие задачи и их много, но только совместными усилиями мы сможем решать социально-экономические проблемы района. Я бы хотел, что бы у нас все хозяйства носили звание высокой культуры земледелия» - отметил по окончанию мероприятия и.о. главы Темрюкского района Сергей Зайцев.


15 июня 2007
Винный холдинг Ариант ЦПИ Ариант Кубань-Вино Агрофирма Южная

© АО агрофирма «Южная» 2019

353556, Краснодарский край, Темрюкский
район, ст. Тамань, ул. К.Маркса, 158

тел.: (86148) 32-1-83, факс: (86148) 31-2-94