Виноградарство

Оптимальные климатические условия Краснодарского края подходят для выращивания винограда. Уникальная совокупность характеристик местности и почвенно-климатических особенностей, обилие солнечных дней и тёплая зима позволяют выращивать большинство сортов винограда. Виноградарство Краснодарского края имеет богатую историю. Первые упоминания о выращивании этих ягод в регионе относятся к VI веку до н.э.

Виноградарство — одна из главных отраслей сельского хозяйства

Виноградарство – перспективная отрасль агропромышленного комплекса, направленная на выращивание технического и столового винограда. Агрофирма «Южная» специализируется на виноградарстве и предлагает качественную продукцию – результат отлаженного процесса выращивания винограда и продуманной стратегии и тактики . Мы владеем землями на Таманском полуострове общей площадью 12 213 га.

Выбранные места для винограда, характеристики терруара и кропотливый труд сотрудников создают благоприятные условия для выращивания свыше 130 сортов, включая столовые, технические и экспериментальные. Компания возглавляет список агрофирм, специализирующихся на разведении саженцев винограда в России. 8 718 га от общей площади земель отведены под плодоносящие виноградники, показатель по валовому сбору за 2019 год составил 76 405 тонн.

Качественный виноград — залог успеха

Ежегодно проводится посадка 6 млн молодых саженцев винограда на площади в 1 000 га. Мы обеспечиваем качественный уход за виноградниками и проводим для этого: своевременную обрезку кустов; обломку, чеканку и подвязку побегов в период вегетации; обработку и удобрение бедных почв; защитные мероприятия, направленные на предупреждение поражения растений болезнями и вредителями.

Сбор урожая в зависимости от особенностей сорта проводится механическим или ручным способом. Каждый из используемых методов имеет собственные преимущества. При ручной сборке гарантирована максимальная сохранность ягод, в каждую собранную гроздь вложена душа сотрудников и их любовь к виноградарству. Технический способ позволяет за короткие временные промежутки собрать максимальное количество урожая, а включение в процесс современной и высокотехнологичной техники позволяет гарантировать сохранность качества винограда.