215-годовщина высадки казаков на Тамани

8 сентября Темрюкский район отметил 215-годовщину высадки казаков на Тамани. По данным историков, именно с 1792 годаначалось освоение казаками Кубани.

Праздник проходил в ст. Тамань, где поселения представили все свои самые лучшие достижения труда и творчества. Продукция агрофирмы «Южная» была выставлена в казачьем курене Таманского сельского поселения. Программу праздничных мероприятий, посвященных 215-летию освоения казаками кубанских земель, открыли божественной литургией в церкви Святого Покрова. Затем крестным ходом проследовали к памятнику первым запорожцам, высадившимся на Тамани в 1792 году.

В качестве почетного гостя праздник посетил губернатор Кубани Ткачев А.Н.. К присутствующим он обратился со словами приветствия и поздравления с юбилеем. Отметил, что именно казаки вернули Российскому государству Черноморское побережье. Цитата: «Пришли не захватчики, а воины, труженики, хлеборобы. Возродили станицы, сады, виноградники…».

В рамках программы праздника гости и жители Тамани могли осмотреть выставку декоративно-прикладного и художественного искусства, презентацию Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Д. Фелицина, принять участие в спортивных состязаниях и казачьих забавах. Завершил день праздничный салют.

215-годовщина высадки казаков на Тамани215-годовщина высадки казаков на Тамани215-годовщина высадки казаков на Тамани


8 сентября 2007
Винный холдинг Ариант ЦПИ Ариант Кубань-Вино Агрофирма Южная

© АО агрофирма «Южная» 2019

353556, Краснодарский край, Темрюкский
район, ст. Тамань, ул. К.Маркса, 158

тел.: (86148) 32-1-83, факс: (86148) 31-2-94