Агрофирма "Южная" учредила "Именной фонд"

На агрофирме «Южная» редко звучит вопрос «Зачем тратить деньги на социальную сферу?». В соответствии с планом благотворительной деятельности, агрофирма «Южная» оказывает помощь образовательным, общественным, религиозным и другим организациям. Социальная политика компании ориентирована на поддержание объектов социальной сферы, здравоохранения, культуры, развития образования и спорта. Например, за 9 месяцев 2007 года организациям, занимающихся образование, духовным и культурным воспитанием детей была оказана поддержка в сумме 510 000 рублей. В сумме 280 000 руб. оказана помощь организациям социальной сферы. Всегда уделяется внимание ветеранам войны и труда, организован подвоз школьников на единый государственный экзамен...

Однако, социальная политика агрофирмы «Южная» все же нуждается в целенаправленном и системном характере. Поэтому на Совете директоров компании было принято решение учредить «Именной фонд» агрофирмы «Южная». «Во всем мире расходы, связанные с решением социальных проблем, признаются долгосрочными социальными инвестициями – говорит генеральный директор компании Борис Чигрик. – Социальная политика приобретает не менее важное значение, чем производственная. И все потому, что она позволяет повысить общественный статус компании, а также социальную эффективность бизнеса».

Благотворительная программа «Именной фонд» согласован с общей стратегией развития винного холдинга «Ариант», куда входит агрофирма «Южная». В рамках своей новой социальной политики, компания выделит денежные премии ко Дню матери, Дню учителя, Дню защиты детей, Дню молодежи, Дню медицинского работника и другим социально-значимым календарным датам.

«Мы понимаем, что любое повышение степени информационной открытости может иметь как положительные, так и отрицательные последствия для компании – отмечает Борис Викторович. – Но, тем не менее, мы готовы освещать эффективные социальные программы. При этом приоритетным направлением «Именного фонда» агрофирмы «Южная» будет его адресность». Данная благотворительная программа под названием «Именной фонд» агрофирмы «Южная» сводится к поддержанию, стимулированию и мотивации, как собственных сотрудников, так и внешней социальной инфраструктуры.


20 ноября 2007
Винный холдинг Ариант ЦПИ Ариант Кубань-Вино Агрофирма Южная

© АО агрофирма «Южная» 2019

353556, Краснодарский край, Темрюкский
район, ст. Тамань, ул. К.Маркса, 158

тел.: (86148) 32-1-83, факс: (86148) 31-2-94