Визит Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в храм-часовню на "Южной"

24 ноября в станице Тамань Темрюкского района митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор посетил храм-часовню построенную в честь Святого флотоводца адмирала Ушакова Федора Федоровича. Национальный герой России адмирал Федор Ушаков, канонизирован Русской Православной Церковью 10 октября 2004 года на её Архиерейском Соборе.

Часовня расположена на прилегающей к винодельческому заводу агрофирмы «Южная» территории, в окружении молодой виноградной плантации. Здание уже готово, ведутся работы по внутреннему убранству. Владыка Исидор осмотрел храм-часовню и поблагодарил мецената в лице руководителя винного холдинга «Ариант» Александра Кретова за столь ценный дар православным.

храм-часовня построенную в честь Святого флотоводца адмирала Ушакова

Во времена Григория Потемкина и Александра Суворова Ушаков, морской деятель, высоко поднял авторитет российского флота, и заложил его славные традиции. Русско-турецкая война, сделала имя Ушакова известным не только в России, но и за ее пределами. Великолепной оценкой действий Федора Ушакова и его моряков были облетевшие весь флот слова поздравления, посланные Александром Суворовым Ушакову: «Природа произвела Россию только одну: она соперницы не имеет, то и теперь мы видим. Ура! Русскому флоту! ...Я теперь говорю самому себе: зачем не был я при Корфу, хотя бы мичманом!». В беседе с владыкой Исидором глава администрации Таманского сельского поселения Геннадий Майков процитировал это известное высказывание и отметил, что данный храм-часовня – единственный, который расположен среди виноградников.


24 ноября 2007
Винный холдинг Ариант ЦПИ Ариант Кубань-Вино Агрофирма Южная

© АО агрофирма «Южная» 2019

353556, Краснодарский край, Темрюкский
район, ст. Тамань, ул. К.Маркса, 158

тел.: (86148) 32-1-83, факс: (86148) 31-2-94