"Молодое" вино холдинга высоко оценил президент Бургундии

Делегация Винного холдинга «Ариант» вернулась из поездки по крупным французским винодельческим предприятиям, которая закончилась посещением крупнейшей международной отраслевой выставки «Ситеви» в г.Монпеллье. На приеме у президента провинции Бургундия была проведена сравнительная дегустация молодых вин для специалистов ( Бургундия – родина «Божоле нуво»).

Президент Бургундии Франсуа Патриа дал высокую оценку «Молодому» вину «Арианта», которое производится из собственных виноматериалов холдинга на агрофирме «Южная» и разливается на заводе «Кубань-вино»: « В вашем вине есть все признаки молодого вина – хорошо заметны местный признак и фруктовость. При этом оба этих признака хорошо сочетаются. Вино очень свежее, с хорошо выраженными фруктовыми тонами, чувствуются танины, вкус гармоничный и поддерживает нежность этого вина. Это вино не очень строгое, с элегантной ароматикой, имеет приятное послевкусие. Я думаю, что на сегодняшний день это вино, которое может соблазнить потребителя, потому что у вина, как говорят французы, очень красивое «платье» - начало вкуса очень элегантное и послевкусие продолжительное. Я попытался проанализировать характеристики этого вина, а если я попытался это сделать, то они однозначно есть.

Я не могу не отметить что при изготовлении вашего «Молодого» вина присутствовал французский энолог. Его зовут Жером Барре и он очень гордится что работает с вами. Хочу отметить одно - не надо стараться копировать французские вина, нужно стараться делать свои оригинальные и неповторимые вина. Хороший энолог тот, кто найдет местную особенность у любого вина. А хорошее вино это – корковая пробка, местность, почва, сорт и мастерство людей. Все это у вас есть и я думаю что ваше «Молодое» готово к экспорту. У меня есть винный бутик в Париже, который называется «1000 вин мира», там собраны вина со всех винодельческих регионов планеты. Завтра, я уверен, будем продавать и ваше вино».


30 ноября 2007
Винный холдинг Ариант ЦПИ Ариант Кубань-Вино Агрофирма Южная

© АО агрофирма «Южная» 2019

353556, Краснодарский край, Темрюкский
район, ст. Тамань, ул. К.Маркса, 158

тел.: (86148) 32-1-83, факс: (86148) 31-2-94