"Южная" снова лучшая на смотре культуры земледелия хозяйств Темрюкского района

Началось лето. Вовсю кипит работа на виноградных плантациях. По традиции в это время в Темрюкском районе проходит смотр культуры земледелия хозяйств района. Участвуют в нем представители власти, контролирующие органы, главы поселений, руководители хозяйств и предприятий.

Интерес краевых властей к Темрюкскому району очень высок. На смотр культуры земледелия, приехал председатель комиссии Законодательного собрания края по вопросам развития виноградарства и виноделия, кандидат сельскохозяйственных наук Дмитрий Козаченко. Познакомиться с особенностями Таманского виноградарства приехали и коллеги из Франции.

Хозяйства в Темрюкском районе с каждым годом стремятся расширить плантации, в питомниках выращивают свои саженцы. Показательной в этом плане является работа агрофирмы «Южная», которая стала лучшей по итогам смотра этого года, заняв первое место. Лидирующую позицию «Южная» удерживает вот уже два года подряд. На вопрос – в чем же все-таки секрет успеха агрофирмы генеральный директор Борис Чигрик отвечает: «Все то, что мы видим сегодня, достигнуто тяжелым женским трудом. Так сложилось, что именно на хрупкие женские плечи легло гектарничество. Круглый год – и под палящим солнцем, и в мороз женщинам приходится ухаживать за тысячами гектаров винограда». Также Борис Викторович познакомил с некоторыми тонкостями выращивания винограда. Оказывается, самый важный год для виноградника – второй, если «запустить» его в это время, итог будет весьма печальным.

Таманский полуостров – лучшее место для благоприятного развития виноградарства. Виноделие на Кубани – особая отрасль, больше, чем просто подразделение агропрома. Таманское вино – это имидж и гордость Темрюкского района. Испокон веков его делают, чуть ли не в каждом кубанском дворе, не менее глубоки традиции промышленного производства вина. Объезд показал высокий уровень развития агропрома на Кубани. Руководители хозяйств смогли посмотреть и сравнить работу своих коллег.

По материалу Елены Алексеенковой
газета «Тамань № 75 (9376)


10 июня 2008
Винный холдинг Ариант ЦПИ Ариант Кубань-Вино Агрофирма Южная

© АО агрофирма «Южная» 2019

353556, Краснодарский край, Темрюкский
район, ст. Тамань, ул. К.Маркса, 158

тел.: (86148) 32-1-83, факс: (86148) 31-2-94