Агрофирму «Южная» посетил Митрополит Екатеринодарский

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил молебен в храме-часовне имени Ф. Ушакова. Храм-часовня сверкает золотыми куполами на въезде в Тамань. Здесь Митрополит впервые встретился с православными христианами Тамани, благословил их на добрые дела, и рассказал, что недавно был в Греции, жители которой особо почитают Федора Ушакова.

Теперь храм в его честь есть в Тамани. Гости и жители района могут прийти сюда, поставить свечу. «Этот храм-часовня украшает «седую» Тамань», - отметил Митрополит Исидор. Святитель пожелал всем в Год семьи мира, добра, семейного счастья и благополучия.

Молились за трудящихся в агрофирме «Южная», за всех верующих и рабов Божьих Александра, Бориса и Петра (Александр Кретов – президент Винного холдинга «Ариант»; Борис Чигрик – генеральный директор агрофирмы «Южная»; Петр Вибе – директор по строительству агрофирмы «Южная»), усилиями которых появилась часовня.

Побывал Митрополит и на экскурсии по винзаводу агрофирмы «Южная». Как рассказал директор по промышленности Владимир Ярошенко, именно здесь происходит таинство превращения винограда в вино. Святитель внимательно слушал рассказ о вине, задавал вопросы и шутил: «Даже бочка без вина рассыхается до дна!».

По материалу газеты Тамань № 159(9460)
от 30 октября 2008 года.


29 октября 2008
Винный холдинг Ариант ЦПИ Ариант Кубань-Вино Агрофирма Южная

© АО агрофирма «Южная» 2019

353556, Краснодарский край, Темрюкский
район, ст. Тамань, ул. К.Маркса, 158

тел.: (86148) 32-1-83, факс: (86148) 31-2-94